부동산경제
새침한참매297
새침한참매29724.01.11

디딤돌 대출심사중 도장분실 하면 다시 발급 받으면 되나요?

지금 디딤돌 대출 심사중인데 계약서랑 계약금걸고 나와서 서류랑 도장이랑 챙긴다고 챙겼는데 분명 차에까진 들고왔는데 찾아보니 없어요ㅠ

심사끝나면 은행직원 만날때 인감도장 필요하다고 하던데 전에 썼던 도장 재발급 받아서 다시 만들어도 될까요? 다시 만들면 대출할때 도장이랑 다르니 첨부터 다시 서류 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    인감도장 분실 시에는 인감증명서를 발급받아 분실 신고를 해야 합니다. 이후에는 새로운 인감증명서를 발급받아 인감을 등록해야 합니다. 인감증명서는 해당 지자체에서 발급받을 수 있으며, 발급 시에는 본인 확인 서류와 분실 신고서가 필요합니다. 인감증명서를 발급받은 후에는 새로운 인감을 등록하고 기존에 사용하던 인감은 폐기하여야 합니다.

    가장 정확한 것은 대출기관에 문의하시는 것을 추천드립니다.