자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.06

메인랜드 차이나는 정확하게 무슨뜻인가요?

메인랜드 차이나라는 말을 들었는데 이 단어가 정확히 무슨 뜻인지 알고 싶습니다.

중국이긴 한데 특정한 랜드를 말하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    메인랜드 차이나 = 메이드 인 차이나 made in china 를 말씀하시는것 같습니다. 말 그대로 중국에서 생산된 제품을 뜻합니다.

    중국에서 워낙 유명 브랜드를 복제해서 짝퉁 만드는것으로 유명하다보니, 중국 물건의 신뢰성이 떨어져, 중국 제품들은 전부 믿지 못한다는 신념이 만들어진것이죠.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    Made in China - 메이드 인 차이나 라는 말은 종종 저품질 이라는 뜻으로 해석되기도 하는데요. 남의 것을 베끼는 방식으로 제품을 만들어 온 중국기업이 많아서 이미테이션 (모조품) 이란 이미지도 덩달아 심어졌습니다. 메인드 인 차이나 뜻은 일반적으로 중화인민공화국에서 생산되는 물품을 뜻하는 말입니다.