무역경제
금쪽같은아비230
금쪽같은아비23023.10.13

부피가 큰 인형도 무사히 직구할 수 있나요?

길이 55cm에 가장 넓은 너비가 110cm인 부피가 조금 큰인형입니다.

제가 주변에서 중국 마약 문제때문에 크기가 큰 인형은 통관이 어렵다고 들었는데 진짜인가요? 혹시 직구가 가능하다면 그냥 평범하게 목록통관하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    인형이라고 하더라도 세관 x - ray나 현품검사 등으로 검사 후 통관이 진행되면 최대 1~2일정도만 통관이 지연될 뿐 통관과 관련되서는 별도 난이도가 증가하는 사항은 없을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    마약 문제가 심하다고 해도 크기로 인해 인형 통관이 어려운 경우는 없습니다. 그러므로 구매하신 인형의 가격이 미화 150불 이하(미국발의 경우 미화 200불)이하라면 목록통관으로 진행되어 관부가세가 면제될 것입니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    통관단계에서 엑스레이등의 검사등이 진행되기 때문에 세관 통관 절차에 따라 별다른 이상 없이 통관이 될 것으로 보여지며, 검사가 되는 경우 조금 통관이 지연될 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    모든 경우에 있어 크기로 인해 해외직구가 안되지는 않을 것으로 보입니다.

    다만, 여러가지 위험사항이 있다고 한다면 세관의 검사가 진행될 수 있으며, 이에 따라 목록통관이 진행되지 않고 조금 더 시간이 걸릴 가능성도 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당 부분에 대하여는 말씀하신 대로 우려되는 부분이 있긴합니다. 다만, 물품이 1개이고 X-ray 검사상 큰 문제가 없다면 보통은 문제없이 통관이 완료될 것입니다. 따라서 걱정하지마시고 구매하시고 배송에 하루이틀정도 더 걸릴수도 있는 점만 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    부피가 크다고 해서 직구가 불가능한 것은 아닙니다. 수입신고시 랜덤으로 검사대상에 선별될 수 있으며, 그중에서도 중국에서 밀반입되는 마약을 인형 속에 숨겨서 들여오려는 시도가 많아지면서, 세관에서는 크기가 큰 인형에 대한 검사를 강화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    부피에 따른 규정을 통관을 제한하고 있지 않습니다.

    또한 목록통관이 가능한 제품이라면 목록통관도 가능합니다.

    다만, 부피가 큰 물품은 운송비가 추가 부과될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.