빈티지한너구리185
빈티지한너구리18522.12.07

왜, 경유가격이 휘발유가격보다 비싼가요?

무슨 이유에서 경유가격이 휘발유가격을 넘어선 건가요? 예전엔 분명 휘발유가 어느 정도는 계속 비쌌는데, 어느 순간인가 역전되더니 이렇게 고착이 되었네요..

  • 안녕하세요.

    휘발유/경유 가격 역전의 가장 큰 이유는 현재 러 - 우 전쟁 여파가 가장 큰 원인으로 보입니다

    유럽 국가의 러시아 의존도가 높아 전쟁으로 인하여 석유 제재로 전반적인 수급 차질이 생겨 국제적으로 공급 부족으로 가격이 상승하여 그 여파가 국내 경유가격에 영향을 주어 휘발유 가격을 추월하게 된 것 입니다