청소생활
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.31

벽걸이 TV 청소 방법이 궁금해요

안녕하세요.

집에 65인치 벽걸이 TV가 있는데요,

벽이랑 TV 사이에 브라켓 공간이 있는데

먼지가 많이 쌓입니다.

구조도 좀 복잡해보여서 청소하기가 쉽지 않아서

거의 못했는데요..

환기하려고 창문열면 먼지가 날리는것 같아서

좋은 청소방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지털이로 먼지를 털어주시고 tv화면은 윈덱스 유리세정제를 뿌려 키친타올로 닦아주세요.

    창문을 여셔야 환기가 되며 먼지들이 빠져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    음... 얘기를 들어보니 여기는 정말 관리를 잘 해주셔야 할거같습니다.

    가장 좋은건 티비를 내려놓고 청소해주시는게 가장 좋습니다.

    그 좁은 틈새로 청소를 하면 하기 쉽지않기 때문에

    티비를 빼주시고 청소해주시면 좋습니다.

    다이소나 그런곳에 먼지 녹이는 스프레이형태로 판매하기도 합니다.

    그걸 구매하셔서 도저히 손이 안닿는 부분은 그걸 뿌려주셔도 좋습니다.