영양제약·영양제
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24223.06.28

어떤 보충제를 먹어야 도움이되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 전립선과 눈이 좋지 않아 보충제를 먹을까 합니다.

어느성분이 들어간 보충제를 먹어야 도움이 될까요?

전립선과 눈에 둘다 도움되는 보충제를 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선, 눈 모두에 좋은 영양소는 없고 각각 다른 영양제를 복용하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    쏘팔메토와 루테인을 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선에는 쏘파메토 성분이 도움을 줄수 있는 영양소이고, 눈의 노화를 늦추는데는 루테인 및 지아잔틴 아스타잔틴이 함유된 제품을 권장드리나 우선 적으로 현재 건강상태 확인을 위해 비뇨기과 및 안과 검진을 우선적으로 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선과 눈이 안좋다면 전립선에는 쏘팔메토와 아연을 드셔주시면 도움이 되고 눈에는 루테인을 드셔주시면 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증으로 증상이 있으시다면 약을 드시는게 더 효과적이구요.

    영양제로 케어해보고 싶으시면 쏘팔메토를 추천드려요.

    눈은 루테인이나 오메가3가 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !