탈퇴한 사용자

코피가흐를경우 대처법은 어떻게 되나요?

어릴적에 누구나 한 번쯤을 흘려봤을 법한 코피의 정확한 지혈방법은 어떻게 되나요? 예전에는 휴지로 막는 방법이 최선이라고 알고 있었는데 혹시 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    코피가 날 때 처치법 · 바로 앉아서 앞으로 숙인다. 이런 자세는 혈압을 낮추어 코로 가는 정맥혈을 감소시키는 효과가 있습니다

  • 귀한비둘기279
    귀한비둘기27922.12.14

    안녕하세요. 귀한비둘기279입니다.

    코피가흐를경우 대처법은 일단 휴지등으로 코를막아 지혈을시키는게우선적인방법입니다