회생·파산법률
엄청난악어137
엄청난악어13722.10.04

회생 진행중인데 보험을 담보로 대출을 받은게 있는데 보험이 어떻게되나요?어떻게 하면 좋을까요?

실비 암 뇌졸증 심근경색

지금은 다시 들려고하면 두배로 내야하는 상황이드라구요..

8년전 보험이라 아까운데ㅠ 살리고싶은데

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 해당 보험사에 문의해서 확인하시고 안내를 받아 처리하셔야 하는 부분입니다.

    일률적으로 규율되는 부분은 아니기 때문에 답변드리기 어려우며, 사적 거래관계이므로 해당 보험사와 협의해보셔야 할 것입니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.