세탁수선생활
풍성한돼지191
풍성한돼지19122.10.31

이불빨래 얼마나자주하고 어떻게 세탁하시나요??

이불빨래덩치가 커서 세탁 자주하시나요?? 해야지하면서도 힘이드네요. 한달에 몇번하시는지요?? 발로 밟아서 하고있는데..세탁기사용해야겠죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계절과 사용 빈도에 따라 다르지만, 보통 한달에 1-2회 정도 세탁합니다이불이 너무 크거나 세탁기 사용이 어려운 경우에는

    손세탁을 합니다. 손세탁을 할 때는 세제를 물에 푼 후 이불을 넣고 부드럽게 문지르며 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    이불빨래는 세탁기로 이불모드로 세탁해주시면됩니다.

    그리고 보통 3달에 한번꼴로 해주시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 이불 부피가 커서 두달에 한번정도 코인세탁소에서 이불 빨래를 합니다.

    건조까지 한번에끝나서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기용량이 이불부피를 커버할수있다면 세탁기사용하시는게 좋구요.

    저는 두달에 한번정도 이불세탁을 하고 있어요.

    생각보다 이불에 세균이 많거든요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물론 이불빨래는 자주하는게 좋긴해요.

    하지만 그게 쉽지는 않아서 저는 2~3달에 한번정도 이불빨래를 하고있어요.

    여름철에 땀이많이 나면 한달에 한번합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사용자의 사용환경에 따라서 다를것 같습니다만.

    한달내지 두달 사이에 세탁해주시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    이불 빨래는 빨래하고 건조할 때 힘드므로 2-3달에 한 번씩 하면 충분합니다.

    이불 전용 청소기가 있으므로 그걸로 자주 청소해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름철에는 2주에 한번씩 이불세탁을 해주시면 되고

    겨울철에는 한달에 한번씩 이불을 세탁해주시면 됩니다

    너무 자주 세탁을 하게 되면 이불손상이 빨리 와서

    오래 사용을 하지 못합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이불은 세탁기 돌릴 수 있으면 세탁기에 빨래하시는게 좋습니다. 코인세탁방 가시면 빨래부터 건조까지 다하실 수 있으니 이불들고가시면 편안하게 세탁이 가능합니다.

    이불은 작은것은 2주에 한번 큰것은 1달에 한번정도 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    저의 경우 여름 이불 이든 겨울 이든 곱하기 2배 정도가 되서 언제든 필요할 때 마다 이불 세탁이 가능한데요 여름에는 이불이 얇아서 한달에 한번 정도 세탁기로 세탁하는데요 겨울이불은 좀 두꺼워 한번에 여러개를 다 세탁 못하고 한 두개씩 세탁합니다

    겨울에는 겨울지나고서야 세탁하게 됩니다. 경우에 따라서 가끔은 이불을 삶아서 세탁하기도 합니다. 탈수시에는 피존같은 것을 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 친절한메추리185입니다.

    저같은 경우에 이불빨래는 1주에 한 번 간격으로 세탁하고 있습니다.

    저는 세탁기와 건조기를 이용하고 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    발로 하신다니 대단 하십니다..

    한달에 1번정도 세탁하구여

    1주에 한번 건조기에.털어줍니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한노루297입니다.

    저는 일주일에 한번 빨래하고 건조해요 . 아이가 집먼지 알러지가 있어서 노력하는 중인데 일주일에 한번 하고, 햇볕에 말려주니 알러지증상이 정말 없다시피 되었어요