날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.13

뇌졸중을 예방하기 위한 식단은 어떤게 있을까요?

가족 중에 뇌졸중으로 혈전 제거를 하신 분이 계시다보니 가족이 재발하는 것도 걱정이 되고 제 건강도 걱정이 되는데 어떤 음식을 먹어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    과일, 야채, 통곡물이 많이 포함된 저지방, 고섬유질 식단을 추천합니다. 콩류, 땅콩버터, 생선, 현미, 귀리, 시리얼 및 통밀 빵이 좋다고 합니다. 너무 많은 염분과 가공 식품은 피하셔야 합니다. 패스트푸드, 가공육(소시지,베이컨,핫도그 등), 튀긴 음식은 가급 피하시는 것이 좋습니다.