훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.19

사과는 아침에 먹으면 약이 된다던데 사실인가요?

어릴 적부터 사과는 아침에 먹어야 약이 되고 밤에 먹으면 독이 되니 아침에 꼭 먹으라고 들었었는데 사실인가요? 그렇다면 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아침에 사과가 "금"이라는 말이 있습니다. 아침의 사과 한개는 소화 기능에도 도움이 되지만, 식이섬유가 풍부한 만큼

    포만감을 오래 지속하여 점심에 과식하는 것을 방지하는 효과가 있습니다.

    사과껍질에는 위 건강에 좋은 펙틴 성분이 있어, 위 건강을 위해서는 사과 껍질째 드시는 것이 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    제가먹어본결과 변비나 장이안좋은분에게

    효과도잇는거같고 다이어트에도도움이되는거같아요