심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

솜사탕은 어떻게 만들어지는 건가요?

어릴적에 먹었던 솜사탕은 어떤 원리로 만들어지는 건가요? 설탕이 솜사탕의 재질로 변하는게 신기해요. 또 집에서도 솜사탕을 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    솜사탕을 만드는 원리는 의외로 간단하며 설탕을 물에 녹여

    끓인 뒤 솜사탕 페달을 밟아 원심기를 돌리면 작은 구멍에서

    뜨거운 설탕물이 뿜어져 나옵니다.

    이것이 바깥의 차가운 공기에 닿으면서 생긴 하얀 결정들이

    실처럼 길게 이어지며 이 고운 설탕 실들을 나무젓가락으로

    감으면 어린 아이 머리만큼 부풀어 솜 모양이 되는 것입니다.