탈퇴한 사용자

냉장고에 얼음이 끼지 않게 하는 요령이 있을까요?

처음 몇 년 동안은 괜찮았는데 요즘은 1년에 1번 정도는 냉장고와 냉동고를 돌아가면서 얼음을 깨줘야 하는 상황이 오네요. 셀프로 얼음을 깨다 보니 빡빡한 뒷면 뚜껑을 열고 닫을 때마다 조금씩 뚜껑이 깨지기도 하고요. 음식 등 내용물을 원래 꽉꽉 채워넣으면서 사용하지 않는데도 이렇게 얼음이 끼니, 처음부터 끼지 않는 방법이 있을까요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.08.14

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    계절이 바뀌면서 외부와의 기온차로 생기기도 하고 김치통 뚜껑에 이슬맺힘 현상으로 생긴 물방울이 떨어져서 그 물기로 인해 살얼음이 발생 합니다.

    설정온도가 낮거나 김치의 염도가 낮아서 그럴수 있으니 성애를 제거후 온도를 체크해 보세요.. 필요에 따라 점검이 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.음식을 너무 많이 꽉꽉 채우지 마시구 자주 정리하시고 조금 얼음이 생길 조짐이 보이면 미리 재거 하셔서 얼음이 커지지 안도록 해보세요

  • 안녕하세요. 토미토르입니다.

    문을 자주 열고 닫지않아야합니다. 밀폐가 잘되고있는지 확인도 필요하며 밀폐되는 몰딩부분을 잘 닦아주세요! 불필요한 내용물도 저장해두지마세요!