하수구 냄새 제거하는 꿀팁 있을까요?

회사 바닥 하수구 악취가 너무 심합니다 오래된 건물에 자주 사용을 안해서 정체되어 있어서 그런거 같은데 주변부 청소도 하고 물도 많이 틀어 놓았는데도 냄새가 가시질 않는데 좋은 꿀팁 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

과탄산 수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 잘 저어주신 다음 한번에 하수구에 다 부어주세요.

그다음 뜨거운 물을 2~3회 더 부어주시고

사이즈에 맞는 하수구 트랩같은걸 설치해주시면 냄새 차단 효과에 좋습니다.

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    간단한 방법으로 구연산 설탕 물만 있으시면 됩니다.

    물을 200미리정도 적당히 준비하시고

    거기에 구연산과 소금을 작은 스푼으로 두 스푼씩 첨가해 줍니다. 그리고 얼음틀에 해당 액체를 부어 얼린 후에 배수구 거름망에 채워서 사용을 해주시면 됩니다.

    하지만 이 방법은 현실적으로 임시방편일뿐

    오피스텔 아파트 빌라 등에 거주를 하신다면 건물 전체를 청소하지 않는 이상 완벽하게 방지을 할 수는 없습니다.

      안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

      하수구 냄새는 원인을 제거해야 합니다.

      유트랩이라고 공사해야 하는데 건물주가 안할거예요.

      실리콘으로 네모난것으로 막는게 제일 입니다.

      무척 힘드시겠습니다