기타 고민상담고민상담
렌블루렌블루렌블루
렌블루렌블루렌블루24.03.25

헬스를 시작했는데 일주일에 몇번가는게 근육향상에 도움이 될까요?

헬스를 시작했는데 일주일에 몇번가는게 근육향상에 도움이 될까요? 하루 하고 하루 쉬는 패턴으로 30일이 좋을찌 아니면 하루하고 이틀쉬는게 좋을지 3일쉬는게 좋을지 궁금하네요. 시간은 퇴근후 저녁시간대 생각중인데 헬스하면 무거운거 드는거라 처음에 몸이 힘들거같은데 회복이 잘되야할테고 며칠쉬는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    진짜 운동 열심히 하는 사람들은 분할로 예를 들어서 상체를 했다면 다음날 하체를 하고 또 다음날은 상체를 하는 방식으로 매일 운동하는 사람도 있습니다.

    하지만 질문자님이나 저도 그렇고 아직 체력이나 근육 발달이 부족하니 하루 전신으로 운동하고 하루 휴식하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래67입니다.

    초심자의 경우는 하루는 상 하체 구분 없이 근육을 건드려 근신경을 깨워주도록 운동하고 그 다음 날은 유산소위주로 가볍게 하는 걸 추천드려요.

    그 다음 중급자부터는 2~3분할같은 운동법도 고려해보시면 좋아요.

    스트레칭은 꼭 하시구요.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제일 중요한건 식단입니다!

    물론 휴식도 엄청 중요하죠!

    보통 헬스 좋아하시는분들은 상체,하체,휴식

    이런식으로 반복하더라구요!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.일주에 일정도 아주 빡세게 해주세요 출석잘한다고 크는건아닙니다 강도높은운동후 단백질섭취. 휴식이 아주중요