화끈한파카201
화끈한파카20120.08.22

제가 멸치라 운동방법좀 알려주세요 ㅠ

제가 184에 54로 많이 말랐는데 집에서 할만한 운동같은거 없을까요 일단 살찌울라고 뭐 자주 먹으라는데 그게 맘데로 되지도 않고 먹었다곤 해도 운동방법도 몰라서 ;;; 집에서 할만한 진짜 완전 근육1도 없다생각하고 처음부터 알려주실수 ㅣ있나요

  • 탈퇴한 사용자

    집에서는 소음이 나지않고 머리부터 발끝까지 근육과 유산소운동을 할수 있는 버피테스트를 추천해드리고 싶네요

    조금만해도 체력이 많이 소모되기에 운동효과는 밖에서 하는 운동보다 효과가 좋습니다

    처음 시작할때는 무리하지 않고 1~2셋트만 해주시구요 1셋트당 20회

    하루마다 1셋트씩 늘려가면서 해주시면 근육량이 많이 늘어날겁니다

    물론 단백질과 고지방음식들을 많이 섭취해주셔야 됩니다

  • 제 경험담을 들려드리자면

    제가 2년 전만해도 완전 멸치였습니다 몸도 안좋아서 헬스장 가기도 꺼려지고 그래서 저는 홈트를 시작했어요 일단 문틀턱걸이를 먼저 하세요 기본적인 상체의 틀이 잡혀집니다 턱걸이를 하면서 푸시업을 동행하세요 저도 처음엔 턱걸이 하나도 못하도 푸시업도 제대로 못했어요 하지만 하루도 빼지 않고 날마다 계속하면 푸시업 100개도 거뜬히 하실수 있을겁니다

    화이팅 하세요!

  • 요즘에는 홈트레이닝을 하시는 분들도 많더라고요 그래서 그런지 유x브같은 곳에 운동하는 방법이 있는 영상도 많이 올라와 있고요 집에서 할만한 운동을 여기에 글로 적어도 이해하기 어렵고 따라하기 쉽지 않을테니 영상을 검색하면 금방 나오니 영상을 보고 따라하는걸 추천드릴께요!

    https://youtu.be/EUcmcKdDjRw

    이 링크는 운동팁을 설명한 영상이에요! 참고하시면 도움 되실꺼 같네요 ㅎㅎ

    그리고 한가지 더 말씀드리자면 운동 후 몸이 달라진 사람들의 예시를 많이 봤는데 1년정도를 한다고 해서 엄청난 변화가 일어나지는 않고 2년 좀 넘어갈때?부터 달라지는게 보이는 분들이 많더라고요 게다가 6년동안 하루에 한시간씩 꾸준히 운동한 사람의 변화도 봤는데 정말 몰라보게 변한 사람도 있었습니다 혹시 1년정도 하고 오래했는데 몸이 안변한다고 생각하여 포기하실까봐 말씀드려요 ㅎㅎ

  • 몸은 움직인만큼 변화합니다.

    그러나 과한운동은 페이스를 잃게합니다.

    어플과 동영상을 통한 홈트레이닝을 추천드립니다.

    1. 복부운동 어플 추천

    30일만에 식스팩만들기 : 고급모드로 시작하십시오. 초급/중급은 근육을 키우기보다는 살을빼는 동작에 치중되어 있습니다.

    2. 가슴근육/삼두(팔)/어깨

    팔굽혀펴기(푸쉬업)를 상체만능운동이라하죠

    팔을 커보이게 하는데는 삼두근육이, 탄탄한 몸매를 보이게하기위해서는 복부/가슴근육이 중요합니다.

    가슴근육은 고중량저반복이 효율이 좋습니다.

    가슴 : 무거운물체로 벤치프레스자세(유튜브검색 참조)를 통해 가슴에 자극을 주세요 * 윗가슴자극

    가슴 모아주는 운동은 손바닥을 합장하듯 모으고 서로 밀어주면 어깨와 바깥쪽 가슴이 함께 자극이 됩니다.

    팔굽혀펴기시에는 팔을 어깨보다 넓게 벌려서 땅을 짚어주어야 가슴에 자극이 옵니다.

    사람에 따라 삼두만 자극되는 경우도 있으니 그런경우에는 벤치프레스자세를 취해주세요

    어깨는 팔굽혀펴기하고 엎드린상태에서 쉬실때 자연스럽게 자극이됩니다.

    3. 하체는 스쿼트로 단련해주시면 됩니다.

    매일횟수를 30회 / 40회 / 50회 이렇게 늘려가시다가

    단련되어 자극이 잘 안오기시작하면 가방을 메서 중량을 가중시켜서 운동하시면 됩니다.

    4. 등

    남자는 등빨이라하죠! 그런데 등운동은 기구없이 하기에는 어려움이 있습니다. 문틈철봉(1만원대)을 저렴하게 구매해서 턱걸이를 정자세로 연습하시면 집에서 효율적으로 운동하실 수 있습니다.

    * 턱걸이를 한 후에 전완근에 통증이 있다면 등에 힘이 안들어가고 팔로 턱걸이를 한 셈이니 자세교정이 필요합니다.

    턱걸이를 하나도 못하신다면 등근육에 힘주는법을 모르는 상태일 가능성이 높습니다.

    매달리는것부터 시작하시거나, 탄력밴드를 이용해서 등근육에 힘을주는 연습을 해보시길 추천드립니다.

  • 우선 헬스장은 안간다 하시니깐 집에서 간단하게 운동법은 주로 윗몸일으키기와 중량런지와 스쿼드와 팔굼혀피기가 대충있는데요

    저는 옛날에 집에서 매일매일 하루도 빠짐없이 팔굼혀피기100개,스쿼드100회,중량런지50개,윗몸일으키기200개를 아침과저녁에

    했습니다 근데 지금 상태가 멸치이면 처음부터 100개는 힘들고 10개씩하고 점차 10,20,40,50,100,120,150,200씩으로 늘리니다

    그리고 운동후 선택이지만 단백질쉐이크를 드시고 주로 먹을 음식이 단백질 위주로 드세요 아 그리고 100개가 쉽어지면 갯수 늘리기보단 강도를 올려서 풀플란체를 연습하시거나 아니면 물구서기나무 하셔서 팔굼혀피기를 하시거나 발과어깨를 사이를 좁혀서 팔굼혀피기를 하시면되요 근데 맨몸운동이라 한계가 있었요 그래서 더 키우고싶다 그러시면 헬스가시면됩니다

  • 운동을 좀 했다 하시는 분들은 상체 하체 뭐 부위별로 나눠서 하는데

    저희 같이 운동을 평소에 업 삼지않던 사람들은 무 분할로 운동을 하셔야 합니다

    지금 같은 경우에는 헬스장을 가도 똑바로된 자세가 나오지 않을뿐더러 자칫 부상으로 인해

    운동을 더 멀리 하실 수 있습니다.

    아무런 도구가 필요 없는 완전 맨몸운동부터 말씀드리면

    푸시업, 윗몸일으키기, 버피테스트, 스쿼트,카프레이즈(뒷꿈치를 들었다가 놨다가)

    무분할은 40분 이상 하시길 권장드립니다.

    세트는 어떻게 진행되냐 복잡하게 하지말고 자기 최대치의 1/2 x 3세트 씩 해주시면 정말 좋겠습니다

    한번에 푸시업을 30개를 하실수 있으시다면 15개 3세트 이런식으로 맨몸운동을 시작해주셨으면 합니다

    건강하세요ㅎ 저도 운동 해야겠어요