과메기친구라도
과메기친구라도22.07.29

술안먹으면 잠을 못자요 술안먹고 자는법

술안먹으면 잠이안옵니다 오만가지 다 해봤는데 제일 잘 잘수있는게 술이라 술계속먹고있지만 건강 걱정이 되네요 술안먹고 잘자는법 없나요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    술 안먹으면 잠을 못 자는건 알코올 중독 증상의 대표적인 예이며 알코올에 의존하시는걸 줄이셔야됩니다. 요즘은 알콜중독치료센터가 많이 있으니 집 가까이에 있는 센터 가셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    불면증의 일종이신것 같아요 알코올의 의존으로 해결하시는

    근심 걱정이 많으면 잠이 더 안오더라구요 마음을 비우고 즐거운 생각을 떠올리며 눈을 감아보세요

    또 숙면에는 적절하게 차가운 온도가 도움이 되고, 안대와 같은 도구를 이용하는 것도 좋아요

    라벤더 에센스를 베개에 떨어뜨리는 것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

    최대한 드시지 말고 주무시는걸 노력해보세요. 만약 너무 잠이 오지않아 다음 날 일상생활에 지장이 갈 정도로 힘드시다면 정신과를 방문해 불면증, 우울증 관련된 치료와 터방을 받으셔야 할것 같습니다!

  • 안녕하세요. 올곧은코뿔소231입니다.

    피곤하면 불면증도 사라집니다 ㅎ

    제 아내도 예전에 불면증있다고 했었는데 많은 시간을 활동하니 그냥 잘 자더라고요

    일부러 몸을 혹시시킬 필요는 없겠지만 좀더 활동량을 늘려보시는건 어떨까요?

    그래도 변화가 없다면 병원 상담이라던지 주무시기 10분전에 따뜻한 물로 샤워하시는 것도 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오는날의 수채화입니다.

    술마시고 잠안오면 운동해도 뭘해도 안됩니다. 수면제를 드시거나 그냥 책을 읽으세요. 책앞에 장사없습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은콩중이257입니다.

    술을 안먹으면 잠이안오신다고요?? 그럼 일단 병원부터가셔야할거같아요

    알콜중독증상일수도있습니다

    그리고 운동을하세요 그럼 잠은 잘오실겁니다

    병원한반가보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    심호흡 명상을 추천드립니다.

    숨을 최대한 깊고 느리게 내뱉고 마시는 단순한 방법이지만 효과가 좋습니다.

    각각 5초 정도로 생각해 주시고 명상을 하실 때 공기의 흐름에 집중을 해주세요.

    그러면서 몸에 힘을 빼고 최대한 생각을 비우고 본인의 호흡에만 집중을 하다보면 어느샌가 잠에 빠져들 수 있습니다.

    처음에는 생소해서 효과가 없다고 느낄 수 있지만 적응하게 되면 숙면에 많은 도움이 됩니다.