영악한대벌래117
영악한대벌래11724.04.20

Pc방에서는 편집어플, 그림어플

어플을 무료로 사용하고싶은데 어떻게 안될까요?

게임도 무료인데 피방이면 어플은 무료로 사용이 되는지 궁금해요 파워포인트, 어도비, 회사에서 문제삼는 복돌사용해서 문제되는 그런 어플들을 피방에서 사용하고싶은데 될까요?

  • 구체적으로 어떤 어플을 쓰시겠다는 건지 모르겠습니다.

    하지만 파워포인트 및 기타 워드 프로세서 등 일반적으로 많이 쓰는 프로그램들은

    PC방 컴퓨터에 대부분 설치되어 있습니다.

    설치되어 있는 것들은 당연히 쓸 수 있겠죠.

    방문하려는 PC방에 먼저 전화로 연락해서 해당 프로그램들이 설치되어 있는지 물어 보세요.

    그리고 대부분의 경우 프린터도 이용할 수 있습니다.

    프린터는 컬러, 흑백 인쇄에 따라 비용이 다르고 프린트 물 한 장 단위로 돈을 받습니다.