따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.25

얼굴에 피지가 많은데 체질을 바꿀수 없나요?

세수를 하고 스킨로션을 발라도 얼굴에 피지가 올라와서 얼굴이 번들번들

하고 다시 세수를 하고싶을 정도입니다

피지를 덜 나오게끔 할수는 없나요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    피부는 사실 타입이 타고나는경우가 많아서 지성피부가 건성이 되기는 어렵더라구요.

    그리고 피지를 없앤다고 기름종이를 많이쓰거나 세안을 많이 하면 유수분밸런스를 맞추려는 피부의 특성상 기름이 더 많이 나오니 주의하세요~ 오히려 산뜻한 타입의 화장품으로 유수분밸런스를 맞춰주시는게 좋습니다. (센텔카 성분 등)

    기름기 많은 음식이나 인스턴트 먹으면 확실히 피부에 기름기가 더 많이 생기는 것 같고요,

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    피부과에서 처방 받으실 수 있는 피지조절 약을 복용하시면 피지가 줄어드는 효과가 있습니다.

    하지만 복용하면 건조함을 유발할 수 있어 보습에 힘을 써주셔야하며 물 섭취도 많이 해주셔야 합니다.

    다른 방법으로는 화장품 중에 피지조절 성분이 들어간 화장품을 발라주시면 피지조절에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    지방이 많이 함유된 음식은 피하시고 자주 세안을 깨끗이 하시는 관리가 필요합니다.

    피지가 너무 많아 고민이시라면 피부과를 내방하는것도 좋은 방법 입니다.