푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.14

태양광발전소엔 전자파가 안나오나요?

축사 지붕에 많이 보이는 태양광 패널..

요즘은 일반 주택에도 심심치 않게 보이는데요.

가끔보면 태양광패널이 엄청 많은곳 주변에 가정집도 있던데..

그런곳은 전기로 만들어 지는 과정에는 전자파가 나오지 안나요? 아무리 그래도 전기가 만들어지는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저도 같은 생각입니다 아무리 태양광 친환경이라고 할지라도 전기가 생성된다면 다연히 전자파 나올거라 생각됩니다 하지만 그양은 인체 미치않을 만큼에 소량 이라고 생각듭니다