압류가 왜해제되었을까요? 우선순위가 있는가요?

작은****

벌금미납으로 통장압류가 되었다가 해제되었는데 다시 물건구입미납 통장압류가들어오네요? 왜 별금미납 압류가 해제된건가요? 나중에 법원에서 미납벌금 납부하라고 경고장이날아오니 당황스럽네요

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 사유만으로는 통장 압류의 해제 사유를 알기 어렵습니다.

다만 통장을 압류하더라도 압류 금지 채권에 해당하여 압류 해제가 된 것은 아닌지 확인이 필요합니다.

최저 생계비 상당을 넘는 금액에 대해서는 통장에 대해서 압류 신청을 하여도 실익이 없는데

150만원 이상의 금전에 대해서만 압류의 효력이 있습니다.

이에 대한 추가 사실의 확인이 필요합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    정확한 사유는 법원이 알고 있으니 벌금미납이 해제된 사유에 대하여 법원에 문의를 해보시면 되겠습니다.