김치의 종류는 무엇무엇이 있나요?

구글에 치니까 무는 딸기김치 수박김치..

이상한게 많도라고요..

그런거 말고 옛날부터 만들어온 전통김치에는 뭐가 잇나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

김치의종류

배추김치.깍두기.동치미.백김치
갓김치.총각김치.순무김치.열무김치
겉절이.깻잎김치

게국지
충청남도 바닷가 지역에서 먹는 김치로, 게장을 먹고 남은 국물을 이용하여 담근 김치라 '게국'이라는 이름이 붙었다.

맛김치
포기김치 상태로 파는 것이 아니라 먹기 편하게 미리 잘라서 팔면 그게 바로 맛김치. 김치제조사에 의하면 맛김치는 배추를 자르고 세척한 다음에 양념을 하기 때문에 벌레같은 이물발견신고가 포기김치에 비해서 굉장히 적다고 한다

    안녕하세요. OmO입니다.

    지역별로도 김치이름이나 김치에 들어가는 속재료도 다릅니다.

    가장 대표적으로 분류를 하자하면

    배추김치,깍두기,물김치,알타리,갓김치,열무김치등이 되지않을까요?

    부속적으로 들어가는 재료나 뭐 다른것들이 있다곤 하지만 옛날부터 지금까지 꾸준하게 먹는 김치종류가 전통이지 않을까 생각이 듭니다.

      안녕하세요. 이호호입니다.

      김치의 종류는 많고 다양합니다.

      우선 배추김치, 총각김치(무), 꼬들배기, 갓김치, 물김치, 파김치, 깍두기, 오이소박이김치가

      대중적이고 많이 먹습니다.

      지역에 따라 김치소(김치 양념)이 다르기도 하는데 바닷가 근처라면 아무래도 젓갈류를 많이 담그니

      김치소에 젓갈을 같이 넣기도 하고

      갓김치 같은 경우는 전남 여수가 특산지이니 특유의 갓김치를 만들기도 합니다.