형사법률
버크셔
버크셔22.12.26
담당 수사관이 연락이 안되는데 이 경우 어떻게 되나요?

쌍방으로 고소를 했는데 아직 조사를 안받아서 날짜 잡을려고 전화를 하고 문자를 보내도 전화도 안받고 문자도 답이 안오는데요

1. 벌써 고소한지 2달이 되어가는데 이거 형사랑 연락이 안되서 만약에 조사를 3달 4달 이렇게 장기간 못받으면 어떻게 되나요?

2. 담당 수사관이 전화도 안받고 문자도 답도 안해주는

이 경우 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    어떻게 되는 것은 없습니다. 담당경찰서에 방문해서 해결을 보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 수사기간이 연장된다고 하여 어떻게 되는 것이 아닙니다. 수사지연상태가 유지되는 것입니다.

    2. 담당수사관이 불친절한 모습을 보이면, 해당 경찰서 감사실에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.