비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30
요가는 혼자서 영상보고 할수있나요?

유연성을 기르기 위해서 요가를 해볼가하는데요.

집에서 혼자 앉아 요가해볼려고하는데요.

요가는 혼자서 할수있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    요가 집에서 혼자 하기 아주 좋습니다

    유튜브에 검색해도 여러가지의 동영상이 나오는데

    제 지인도 집에서 요가를 하십니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    요즘 유튜브 등에 좋은 영상들이 많이 올라와 있어서 충분히 혼자 홈트로 요가운동이 가능합니다.

    다만, 요가의 기본자세나 힘이 들어가는 부분, 정확한 자세 등은 영상을 통해 배우기 어려운 부분이 있어서 일단 2~3개월 정도 요가학원 등에서 코칭을 받은 후에 어느정도 기본자세를 익힌 후에 영상을 통해 혼자 운동을 계속해나가는 것을 추천드립니다~