후루뚜
후루뚜20.09.26

요가나 필라테스는 학원 없이 혼자서 할 수 있나요?

집에서 혼자 유튜브 보면서 요가나 필라테스 해보려고 하는거 어떻게 생각하시나요?

자세가 중요한 운동인거 같아서 유튜브만 보고 따라하다가 자세가 올바르지 못할 수도 있을 것 같긴한데

요가나 필라테스 학원을 다니면서 익히고

그 이후에는 혼자서 해도 되는 운동인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    처음에는 어떤 자세가 정확한 자세인지 모르는 경우가 많기 때문에, 안좋은 자세로 몸을 더 망칠 수 있어요! 때문에 학원을 다니시면서 기본기를 익히시는게 좋을 것 같아요!

    그 이후로는 요즘 유튜브나 운동어플에 잘 나와있는 필라테스나 요가 중에서 본인에게 잘 맞는 운동을 선택해서 하시는건 어떨까요?

    매트랑 작은 소도구만으로도 홈요가와 홈필라테스가 가능합니다!!

  • 영상으로 보는거와 달리 호흡이나 디테일한 세부동작들이 중요하기에 영상으로 연습하면서 동시에 필라테스 센터에 다니시는걸 추천해드립니다. 필라테스는 캐딜락,리포어,체어,배럴 등 기구가 중요한 운동이기에 꼭 전문가의 도움이 필요한 운동입니다. 실력있는 강사 잘 찾아가세요. 더 빠른 진전이 있을겁니다.

  • 몸을 바라봐야하는 것이라 혼자하는건 어렵습니다

    1:1 이 아니더라도 학원등록하시고 강사님께 많이 물어보시면서진행하시느게 빠릅니다 호흡이 더 중요해서 독학은 비추입니다

    다만 언급하신대로 어느정도 학원에서 자세를 배우신 다음에는 유튜브나 책을 통해 진행하시는건 가능할것 같습니다

    무엇이든 첫단추가 중요하니깐요 ^^

  • 자세가 정말 중요한 운동입니다.

    학원을 다닌다고 해도..10대 1로 하는 것과 1대1로 하는 것은 또 큰 차이가 있습니다.

    그런데 1대 1은 아무래도 부담 스럽기 때문에.

    학원을 다니시는데.. 10대 1은 거의 유투브 보는 것과 비슷 하다고 생각 해도 될 거 같습니다.

    선생님이 자세가 잘 못되면 잡아 주기는 하는데

    계속 한사람만 잡아 주지는 못해요.

    못해도 4대1로는 받으셔야 그나마 자세교정은 받으실 수 있을 것 같습니다.

    하지만 오래 다니시고 원래 운동 신경도 있으시다면..

    10대1로 배워서 눈으로 익히고 선생님께 끝나고 질문을 많이하면 얻으실 수 있는 것이 많을 것 같습니다.

    제가 추천하는 것은 첨부터 온라인보다는

    오프라인에서 4:1로 한 3개월 (주 3회 이상) 받다가. 10대1이나 온라인으로 운동하시면 분명 좋은 효과를 보실 수 있을 것 같습니다.

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 제말100프로 믿지마시고 참고만 해주시면 감사하겠습니당)

    (제의견입니당)요가 학원다녀보시고요 조금씩 조금씩실력이 늘으시면 이후에 유튜브보면서 연습하시면 될듯싶어용 우선 전문가랑 상담한번받아보세용

    (그럼 오늘도 즐거운 하루 되시기 바랍니당)