기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.07

수면이 부족한데 낮잠을 좀 자도 될까요

이제 추운 겨울이 시작되다 보니 밤에 간헐적으로 깨어 있고 새벽에 일찍 깨어나 수면이 부족해져서요 따뜻한 낮에 30분에서 1시간 정도 자게 되네요. 이렇게 낮잠을 자도 괜찮을까요 그렇게 하면 밤에 또 잠을 못 자는 건 아닐까요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 낮에 잠시 잠을 자는 것은 오후 일과를 원활하게 해 줄 수 있습니다 낮잠을 잔다고 밤에 잠이 안 오는 것은 아니니 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    낮잠은 생활리듬에 도움이 되긴 하는데 너무 오래자게 되면 오히려 안 좋습니다. 10-20분 정도 짧게 한번 자보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수면이 부족하다면 낮잠 즉, 오수가 도움이 되어서 군대에서도 점심먹고 30분정도 낮잠을 재웠던적이 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낮잠은 1시간 정도까지 자는 것은 오히려 밤 수면을 방해하는 이유가 됩니다.

    20분이내로만 짧게 주무시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    밤에 잠을 못 주무셨을때 어쩌다 한번은 낮잠이 도움이 될수 있습니다 하지만 자주 낮잠은 밤에 잘때 영향을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    낮잠을자는건 좋아요

    30분에서 1시간정도 자는거는 저녁에 잘때 불편함이

    없으니 낮잠 주무세요~~