내과건강상담
목마른바구미216
목마른바구미21624.01.03

MRI검사+채혈한 날 운동해도 괜찮나요??

나이
성별
여성

자궁 쪽 문제로 아침에 mri검사와 채혈하고 왔습니다

생각없이 운동을 예약해놨었더군여,,

팔이 뻐근하고 살짝 어지럽긴한데(기분탓일수도) 괜찮을까요 고민되네요

  • MRI 검사를 하는 것은 운동과 전혀 무고나하며, 채혈을 하였다고 하여서 운동을 하지 못할 이유는 없습니다. 다만, 혈관을 찔렀던 부위의 경우 압력이 지나치게 올라가면 주사 부위에 멍이 들고 혈관 손상이 생길 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    채혈을 했다면 땀흘릴 정도의 강도높은 운동은 하루 피하시는게 좋습니다. 오늘 운동은 가급적 미루시는게 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.