신경외과건강상담
스마트한너구리226
스마트한너구리22623.06.22

기면증 초기인지 진단받으려면 어느병원을 가야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없늠
기저질환
없음

잠을 잘잤음에도, 식사를 많이 한게 아닌데도 피로해하는것처럼 하다가 2-3시에 자요

한번 낮잠시작하면 1-3시간은 자는거같은데

잘때도 말도안되게 선명하고 현실적인 꿈이 꾸어지고요 그날 밤도 멀쩡하게 잘자요

작년엔 운동 (1-2시간)을 열심히해서 잠이 쏟아지는 줄알았는데 요즘은 운동을 안했는데도 일주일에 한번꼴로 이런 증상이있습니다

기면증일수도 있다면 어느병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    기면증 등 수면관련 질환에 대한 진단 및 치료를 받아보고 싶으시면, 정신과병원 중 수면클리닉을 운영하는 곳을 검색해서 방문해보시는 걸 추천드립니다.