기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.24

몸이 계속 피곤한데 어디가 안좋은 걸까요?

평소 건강에 자신있고 몇시간 못 자고 일어나도 별피곤한거 없이 일상생활하고 잠도 늦게 자는 편이였는데 며칠전부터 낮에도 밤에도 계속 피곤하고 잠이와서 9시만되면 꾸벅꾸벅 졸고 있어요.. 이런적이 없었는데 어디가 안좋아서 오는 신호일까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    그동안에 간에 쌓인 피로로 더이상 간이 못버티나 봅니다.

    간에 무리가 가서 그럴 수도 있습니다. 간지방간이 쌓여서 그럴수도 있습니다.

    간이 쉴 수 있도록 간기능 개선제 같은 것도 복용해 주시고 음주도 한동안은 자제하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    몸이 피곤하시다면 간쪽에 이상이 있을 수있습ㄴ다. 정확한 진단은 병원에가서 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    간 질환 증상 중 하나가, 피로감이 있는데 정확한 것은 병원 내방하셔서 진단을 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는소205입니다.

    몸이피곤한것은

    피로가누적되어 휴식시간이충준히기못해

    간의피로와운동부족으로 인하여