잠을 자도자도 계속 피곤해요.

전 평소에 잠을 뒤척이지도 않고 누우면 바로 잠이 드는데요. 근데 잠을 정말 많이자도 일어나면 피곤해요. 몸에 문제가 생긴걸까요? 어떻게 해야지 안피곤할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 온새미로 56입니다.

잠을 자도 피곤하시다면 저녁에 스트레칭이나 요가를 해서 뭉친 근육을 풀어주시거나

따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것도 좋고 따뜻한 물이나 우유를 한 잔 마시는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    잠은 양에 비례하지 않는 거 같습니다. 체력을 더 보충하면 덜 피곤할 수 있어요. 운동을 조금씩이라도 해보세요