헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.18

밤에 먹는 사과는 왜 독이라고 하는가요?

사과를 좋아하고 선물로 자주 들어오는게 또 사과입니다

아침엔 출근때문에 바쁘고 저녁에만 시간나는데 예전부터 밤에 먹는 사과는 독이라는 소리를 들어서 꺼려집니다 이말이 잘못된 상식인가요? 먹어도 상관없을 까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기 인데요.

    위장에 특별한 질환이 없다면 사과를 밤에 드셔도 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    사과에서 나오는 성분이 저녁에 수면중에는 장에

    무리를 주기 때문에 저녁에 먹는 사과는 몸에

    좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 장운동을 활발하게 도와주는 펙틴이라는 성분이 저녁에는 장의 소화 기능에 부담을 주어 소화가 덜 된 사과의 식이섬유로 인하여 가스가 차 화장실을 자추 찾게됩니다. 이따 산이 강하여 식도나 위장점막이 약한 사람들은 속쓰림 유발 가능성이 있습니다.