기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.08.23

하루에만보걸으면 운동이되나요?

걸어서 출퇴근하면하루만보가

채워지는거리인데 그렇게 다니면 따로운동을

안해도 운동이될까요? 별도운동이필요할까요?

걸으면 땀도나고 하거든요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    규칙적으로 매일 꾸준히 한다면 당연히 안하는 것보다 운동효과는 볼수 있습니다.

    출근할때는 일반속도를 유지하고 퇴근시에는 빠른 걸음으로 걷는다면 운동효과를

    더 많이 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    단순히 하루 만보 걷는다고 운동효과가 생기지는 않습니다.

    하루에 만보 걸으시는게 운동효과를 보시려면,

    우선은 숨이 찰정도로 빨리 걷는게 좋습니다. 천천히 걷는건 아무런 운동효과가 없습니다.

    그리고 빠른 걸음으로 한번에 쉬지 않고 최소 20분이상을 걸으세요. 중간 중간에 너무 자주 쉬는것도 운동에는 큰 효과가 없습니다.

    마지막으로 하루에 최소 1시간 30분 이상을 일주일에 4~5번 정도 꾸준히 걸으세요.

    이런 방법으로 하루에 만보 걸으시면 다이어트 및 체중감량에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    출퇴근 시 어떤식으로 걷는지에 따라 그 효과가 결정될 것 같습니다. 운동을 위한 빠른걸음이라든지 땀을 낼 수 있는 정도의 속보가 실제로는 효과가 있음으로 퇴근 시 5천보는 최소 이렇게 걸어주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    하루에 만보 걸으면 운동이 됩니다

    보통 만보는 걸으면 체중감량에 도움이되고 규칙적 이면더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    일상생활에서 매일 만보를 채우시면 유산소 운동 효과로 건강에 도움이 됩니다

    한주에 2~3일 근력운동을 추가하시면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    효과있는거 같아요

    제가 얼마전부터 걸어서 출퇴근하고있는데 7천에서 8천걸음 걷고있거든요

    첨에는 힘들기만 했는데 두달지났는데 속도도 빨라지고 운동도 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    하루만보를 자연스럽게 달성하시는 것 자체가 유산소운동을 꾸준히 습관화하시는 효과와유사해보입니다. 근력보다유산소에 좀더 비중을 두신다면 매달 오천보정도씩 늘려나가는 것을 추천드립니다.

    질문자님의 건강을 기원합니다.

  • 네 하루에 만보 꾸준히 하시면 몸이 달라지는것을 느끼실겁니다 저도 1년전부터 하루 만보걷기 실천하였는데 살도 빠지고 몸도 건강해졋어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    운동됩니다... 하루에 만보걷기 생각보다

    엄청 힘들어요 꾸준히 만보걷기하시면 건강에

    좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    운동효과는 있어요. 하지만 뛰기나 다른 운동보다는 다이어트 효과나 근력강화 효과는 없으니 원하는 목표를 먼저 세우고 운동하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충분히 운동됩니다 300~400칼로리 되는데 파워워킹하면 좀더 자극되어 칼로리가 더올라갑니다.