기타 고민상담고민상담
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.08

인생 현타가 주기적으로 찾아옵니다.

무기력감과 함께 인생현타가 주기적으로 찾아옵니다.

사람을 만나도 거기서 거기 놀아도 거기서 거기

다 부질없게 느껴질 때 어떻게하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 원래 나이가들수록 사람 성향이 그렇게됩니다, 그래서 사람은 평생 제대로 된 인간관계를 3명정도 만든다고하죠

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    무기력과 현타가 자주오시는군요

    좀 활동적인 활동을 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    노래도 신나는 노래를 틀어주는 운동 복싱,킥복싱 이런 운동을 해보시는것도 좋구요

    동아리 활동이라도 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지193입니다.

    너무 많은 자극에 노출되어 점차 무뎌지는게 아닐까요. 한동안은 만남을 자제하거나 새로운 사람들과 놀러가는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슈퍼스타선지입니다.

    저와 같은 고민을 하고 있는것 같습니다.

    우선, 마음을 바로잡고.

    명상이나 책을 읽는것을 추천드립니다.

    활동적이시면 산책이나 등산도 추천드립니다.

    무엇보다 중요한건 긍정적인 마인드를 갖으시는게

    제일 중요한 듯 합니다.