기타 의료상담건강상담
뛰어난노루228
뛰어난노루22822.12.18

숙면을 취하는 날이 거의 없습니다.

나이
성별
남성

현재 수면시간은 21시30분부터 05시55분까지 취합니다.

하지만 깨지 않고 자본적이 없을 정도로 하루에도 자면서 1-2번씩은 꼭 깨게됩니다.

또한 자는 시간이 짧지않음에도 불구하고 아침에 일어나면 피곤하구요.

혹시 어떠한 질환에 노출된 가능성도 있는지 궁금합니다.

  • 수면 유지가 잘 되지 않는 증상이 있다면 특별히 질환을 의심할 수는 없습니다. 단순히 불면증이 있으신 것일 가능성이 높아 보입니다. 생활에 많이 지장이 된다면 정신건강의학과 진료 및 치료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이 있을 수 있.습니다. 코골이는 심하지 않은지 .체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인.후과 방문해보시기 바랍니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소변이 마려워서 꼭 일어난다면 비뇨기과적인 문제를 의심해 볼 수 있겠지만 먼저 가까운 정신건강의학과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.