기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자23.12.01

회사사람을 소개시켜줬는데 나한테 왜이러는지

동호회에 좀 착해보이는 분이 계셔서 회사 여직원을 소개시켜드렸는데요..

아직 사귀지도 않는데 엄청 기대에 부풀어서

저한테 너무 감사하다면서

기프티콘도 비싼거 보내고 하더니

그 회사 여자분이 연락이 너무 안된다면서

만날 약속 잡아놓고 취소하자고 한거예요

(거의 반나절 연락을 안하긴 했는데 아직 사귀지도 않는 단계인데 너무 설레발 같더라구요)

저보고 그 여직원 맘에들고 엄청 좋아한다고 하더니

갑자기 정리를 하길래

제가 전화해서 원래 그직원이 원래 그런 스타일이고

너무 처음부터 급박하게 다가가는거보다

여자들도 좀 여유를 가지고 다가오는 사람한테 더 빠지게 되는 부분도 있으니

천천히 알아보는게 어떠냐 라고 했더니

마음정리했다고 해서 알겠다고 하고

카톡으로 심정 이해간다고 다음에 더 좋은사람 있으면 소개시켜 드리겠다고 하는데

연락을 안읽씹하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 뭘 잘못한건가요??;;;; 찜찜해서...

소개해줬으면 끝이지 도대체 어디까지 해주길

바라는건지 ㅠㅠㅠ 괜히 소개해줬다가

스트레스만 받네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    그래서 사람 함부로 소개시켜주는게 아닌거 같아요 옛말에 잘되면 술이 석잔 안되면 뺨이 석대라는 말도 있잖아요

    님은 좋은뜻으로 소개시켜 준거같은데 그분도 참 성격 급하시네요 시간을 가지고 만나보고 서로 아니다 싶으믄 그만두면 되는데 소개해준사람을 그렇게 스트레스를 주는지원...

    그리고 여자분은 그분 맘에 들지 않아서 그랬을수도 있어요

    이젠 잊어버리시고 스트레스 받지마시길 바래요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람 소개는 쉽게 해주는게 아니라고해요~만남이 좋으면 좋은데 서로 호감이 없어 안 만나기로하면 그것처럼 난처한일은 없을거예요~사람을 소개 시킬때는 신중히 생각하셔야됩니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람함부로 소개해주면 안됩니다. 잘되면그나마 다행인데 그게 끝이고 안되면 이리저리 스트레스에 기존사람들과도 멀어집니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    함부로 사람 소개시켜주는게 아니긴 하죠ㅎ 거를 사람들은 빠르게 거르고 사시면 되겠습니다