의젓한수달300
의젓한수달30021.04.03

7개월 아기 너무 먹어요 ㅠㅠ

아기가 요즘 분유를 너무 먹네요. 자다가도 배고파서 울고... 이래도 되는건가요? 분유를 계속 줘야되나요? 그리고 아가들이 잠도 너무 안자요 ㅠㅠ 낮에는 많이 자야 한시간이고 밤에는 5시간마다 일어나네요 ㅠㅠ 다른 아가들은 통점 잔다고 하는데 ㅠㅠ 궁금해서 글 올립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들도 습관들이기 나름이긴 합니다. 개인의 성향도 어느정도 있구요,
    우선 자기전에는 평소 주는양 보다 조금 더 많이 주시는걸 추천드리구요,
    7개월정도 됐으면 통잠잘 시기 이긴 합니다. 깬다고 해서 무조건 분유를 줄 필요는 없습니다. 우선 최대한 자기전에 많이 먹어서 배고파서 깨는일이 없도록 하시구요,
    평균보다 체격이 큰 편이라면 이제는 우유보다는 이유식으로 넘어가시면 그만큼 소화가 빨리 되지 않아서 더 오래 자는 편입니다.

    제가 육아 전문가는 아니라 아는선에서만 설명드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?