탈퇴한 사용자

라떼류의 커피 마시면 살찌나요?

제가 아메리카노 같은 쓴 커피는 못마셔서 라떼나 아이스티를 주로 마시는데요

라떼 같은경우엔 달기 때문에 그래도 마시거든요.

그런데 라떼는 당분이 또 있어서 살이 찌는가 좀 걱정이 되더라구요.

당분 많은 라떼류는 마시면 안좋을까요? 살은 많이 찔까요? 궁금합니다

  • 라떼의 제품 영양정보를 보시면

    1회 제공량(kcal) 255

    포화지방(g) 2.5

    단백질(g) 12

    나트륨(mg) 190

    당류(g) 39

    카페인(mg) 150

    정도입니다.

    하루 섭취권장 칼로리가 표준체중 x 25~40 정도인데

    50kg이면 대략 1250~2000칼로리정도입니다.

    칼로리로 계산해보면 255칼로리가 적어보이지만 하루 세끼를 다 먹으면서 간식같은 것과 같이 먹다보면

    표준 칼로리를 금방 넘게됩니다.

    귀찮으시더라도 칼로리를 대충이라도 계산해서 드시면 몸관리에 좋습니다.

  • 라떼에 기본적으로 우유가 들어가니까 우유 안에는 당분이 많고 또 지방과 단백질도 만나서

    골고루 먹으면 살이 찔 것입니다. 또 라떼를 그냥 시키면 설탕을 많이 넣기 때문에 살찔 것입니다.

    살찌는 것이 걱정 되시면 아메리카노와 에스프레소 혹은 당분이 전혀 없는 차 종류가 방법일 것 같습니다.

    우유는 송아지를 소로 만들수 있을 만큼 체격을 크게하는 음식이니까요.

  • 단호한도마뱀240
    단호한도마뱀24021.02.06

    음 커피... 일단 객관적으로 보자면

    카페 아메리카노 : 열량 (kcal) -15 당류 0

    카페라떼 : 열량 (kcal) -100 당류 7g

    아이스티 : 열량 (kcal) -100 당류 23g 입니다. 이수치는 투썸의 영양성분표입니다.

    일단 많이 마시면 살찝니다... 당류기때문에 안좋은것도 맞습니다...

  • 어떤 시럽이 추가된 라떼이냐에 따라 칼로리가 달라질거고

    살이 찌냐 안 찌냐는 질문자님이 드시는 식단과 기초대사량 등에 따라 다른 답이 나오겠네요.

    라떼는 샷에 우유만 들어간 것이고, 바닐라 라떼나 헤이즐넛 라떼 같은 것은 해당하는 시럽이 추가된 것입니다.

    시럽은 종류마다 달라지겠지만 7-8mg이 10-15kcal 정도가 평균이고, 음료 한 잔당 적게는 2펌프, 많게는 5펌프까지도 넣어 제조하는 것이 보통이니 라떼에 들어가는 우유가 일반우유라는 가정하에 우유칼로리와 더해서 생각하시면 총 칼로리량이 얼마인지 나오겠죠?

    뭐든 많이 먹으면 안 좋듯, 당분이 들어간 라떼도 많이 마시면 당연히 안 좋겠지만 하루 한 잔 정도라면 급격하게 살이 찌거나 건강을 헤치는 정도는 아니라는 생각이 드네요!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 질문자님께서 생각하신대로 라떼류의 커피를 마시면 살이 찔 수 있습니다. 라떼에는 커피, 시럽(당), 크림(유지방)성분들이 포함되어 있습니다. 특히 이 중에서도 당과 지방성분들이 있기 때문에 많이 드시면 살이 찔 수 있습니다. 그리고 아메리카노의 경우는 딱 원두만 짜내서 물과 섞은 음료이므로 거의 칼로리가 없다고 보시면 됩니다. 추가적으로 아메리카노는 당도 없고 카페인만 있다보니 오히려 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 아무튼 본론으로 돌아와서 라떼류의 커피를 드시더라도 하루 칼로리(열량) 권장량만 넘지 않는다면 살이 찌기는 힘들 것으로 보입니다.

    결론은 라떼류의 커피를 마시면 살이 찔 수 있다는 내용이었습니다. 감사합니다.