부동산경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.19

올해 부동산 시장은 어떨까요?

연일 부동산 폭락한다는 말만 듣고있는 1인입니다.

금리도 오르고 해서 다들 부동산 내린다고 하는데

정말 폭락할까요? 시장은 다수의 의견과 반대로 움직이는걸 많이봐서..

그래서 부자들이 돈버는거 아닌가요? 일반인과 생각과 관점이 다르니까?

올해 내년 내후년까지 한국 부동산 어떨까요? 정말 가감없는 전문가님 의견 들어보고싶어요..

참고로 전 집을 매도한 상태입니다. 전세 알아보고있어요

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    내년 내후년 부동산 전망은 예측하기 어렵습니다.

    다수의 의견과 반대로 간다는 얘기도 일리가 있는 말입니다.

    예상을 깨고 부동산 등 자산시장이 상승할 가능성도 있는데요.

    다만 거시적인 경제 관점에서 보면 금리인상은 큰 악재이고

    부동산도 그런 경제적 큰 흐름에 휩쓸리기 때문에

    하락할 가능성을 배제할 수 없을 것 같습니다.