반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.24

잘때 자꾸 소변매려워서 깨는데요

정말 고통입니다 한두시간에 한번씩 계속 깨는데 병적인 문제는 없는거 같은데 왜그런건가요 물도잘안마시고잡니다 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    잠들기 3시간 전부터 수분섭취를 아예 멈추시고 잠을 자보시는건 어떠세요?

    자기 전 많은 수분 섭취는 수면의 질을 떨어뜨릴 수 있어요!

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저도 그런편인데요..수면제를 이용하기도 하고..

    몸을 많이 피곤하게 해서 자면 곤히 잠들곤 합니다..

    운동같은걸 해서..

    그리고 자기전 스마트폰 금지 입니다^^

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    처해진 상황이 고통이란 말을 할 정도면 심각한 수준으로 가까운 병원을 내방해 보심이 어떠신지요?

    대수롭지 않을 수도 있지만 확인차 방문해서 확인후 처리하는게 좋을것 입니다

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    심리적인 문제로 인해 그럴수도 있다고 들었습니다 생활습관이나 스트레스로 인해 심리적으로 안좋은게 있는지 생각해보시고 마음을 편안히 해보시기를 권합니다