자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진오일 주기에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요.

자동차를 벌써 바꾼지 4번째가 되었습니다.

그런데도 엔지오일 주기를 정확히 준수하지 못하고 있어서 질문 드립니다.

2만키로에 한번씩이라고 알고 있는데 제가 알고 있는게 맞는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 시내주행이 많을때는 7천내외

    고속주행이 많을때는 1만내외에서 교체해

    주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 엔진오일은 7천~1만 사이에 바꾸시던가

    1년에 한번 교체해주시는게 좋다고 해요^^

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알기로는 6,000키로에 교환해 줘야하고 아님 6개월 정도에 교환해 주는것이 좋다고 알고 있어요.