부동산경제
지혜로운라마카크88
지혜로운라마카크8823.04.23

주택청약 신청 시 유의해야 할 점이 있나요?

대학생 알바 할 때부터 매달 10만원씩 3년 째 주택청약저축을 하는 중입니다.

문득 주택청약을 신청할 시점에 준비해야 할 점을 알아보고 있는데 꼭 유의해야 할 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    별다른 유의사항은 없습니다만, 청약을 진행하실 계획이라면 해당 지역내 평형에 따른 최소예치금은 확인하신뒤 그 금액을 채워두시면 됩니다. 질문에서 매월 10만원씩 3년이면 85제곱이하 최소예치금은 만족되실듯 보이며 그 이상평수라면 서울기준은 조금더 넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    청약대상물건에 대한 자격조건부터 확인 하셔야합니다. (무주택기간등, 청약최소점수)

    그 다음으로는 각종전형을 확인하시어 유리한 전형미리파악 해야합니다.

    감사합니다.