바람의 검심
바람의 검심 22.08.09

참치 통조림 속 안에 있는 기름 다 먹어도 될까요. 괜찮겠죠?

참치캔 속에 있는 기름을 다 먹어도 문제없을까요.

참치 기름인건지 아니면 다른 종류의 기름인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치 통조림속 안에 있는 기름은 식물성 기름으로 먹어도 상관없습니다. 더 깔끔한 맛을 원한다면 기름을 제거해서 먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    참치나 통조림 속에 든 기름은 올리브 유 같은 식용 기름이기는 하나 전부 먹게 되면 인체에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 다름이 아닌 올리브유와 같은 식용기름입니다.

    살코기를 부드럽게 하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    참치캔의 기름은 순식물성 기름으로

    찌개나 반찬에 이용할경우 참치성분이 기름에 베어있어 더욱 풍부한 맛을 낼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. EPSILON입니다.

    드셔도 되는 기름이 들어가 있으며 조리하실 때 같이 넣거나, 그냥 밥에 비벼 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    참치캔 안에 들어가 있는 기름은 식물성 기름입니다.

    퍽퍽한 참치를 부드럽게 하는 역할을 하므로 드셔도 무해합니다!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 식물성 유지로, 국내 참치캔 업체들은 카놀라유, 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 식물성 유지를 사용하고 있습니다. 이는 참치의 맛을 살리고 식감을 부드럽게 하기 위한 용도로 사용된 것이며 드셔도 건강에 무해합니다. 감사합니다😄