다이어트 식단건강관리
편안한여우56
편안한여우5622.10.29

다이어트 때문에 하루에 1식 할껀데

하루에 1식으로 영양분 골고루 식사한다면

균형잡힌 영양식단이 될까요

1식으로도 몸에 균형 안깨지고 다이어트에 효과가 있을지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹고 그 한끼에 하루에 필요한 권장칼로리를 다 먹는다는것은 현실적으로 불가능하며

    가능하다고 하더라도 급격한 혈당수치 증가를 일으켜 당뇨뿐 아니라 고지혈증 고혈압 지방간 뇌졸증을 유발하게됩니다.