다이어트 식단건강관리
워니쭈니
워니쭈니22.07.30

아들 살을 좀 찌우고 싶은데 추천

초등2학년 다니고 있는 아들이

밥도 많이 안먹는편이라 살이 찌질 않네요

고기류는 좀 먹는데 야채류를 거의 먹지않습니다 야채를 잘 먹게할수있는 식단이나 방법좀 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야채를 먹는것은 살찌는것과 관련이 없습니다.

    오히려 살이 빠지게 됩니다.

    소화력이 떨어지는것으로 보이니 가급적 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘려주세요.

    식사횟수를 늘리기가 어렵다면 간식을 하루에 2번은 먹도록 해주세요.