다이어트 식단건강관리
새까만기린294
새까만기린29422.01.07

살찐 아들 걱정입니다 건강식단 부탁드려요

아들이 이제 4학년 올라가는데 키는 150cm

몸무게는 67kg입니다

고기종류만 먹으려고 하고 야채 이런건 싫어해요

어떻게 하면 살 안찌우고 건강하게 먹일 수 있을까요?

좋은 정보 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고기는 크게 상관없으며 야채를 먹는것을 싫어한다면

    밥을 잡곡밥이나 현미밥으로 바꾸는것부터 시도해보면 좋을것 같습니다.

    또한 카레처럼 야채를 갈아서 만들수있는요리를 활용해보는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    육고기만 많이 먹는다면 몸속에 중성지방이 축적되어 각종 성인병을 일으킬 가능성이 커지므로 음식의 중요성과 식단 관리의 중요성을 아드님께 인식시켜 주는 것이 필요하고 어머니께서 조리방법과 식단 구성을 잘하시어 건강관리에 신경을 써줘야 할것 같습니다. 운동도 필요하니 태권도나 검도 , 수영등 어떤것을 배우고 싶은지 의견을 물어보시고 시작을 하는것이 도움이 될것으로 보입니다.