부동산경제
고상한멧새202
고상한멧새20223.07.31

현제 경기가 침체되고 부동산이 하락 되었는데..

경기침체 금리인상등으로 부동산이 많이 하락했는데 언제쯤 구매하는것이 좋은시기일까요?

또한 적은비용으로 구매방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 시점을 기준으로 실거주는 자금계획상 구매와 유지에 문제가 없다면 구매하는 것도 방법일수 있고 투자목적에서의 구매라면 조금 시기를 더 보셔야 할것으로 보입니다. 그리고 적은 비용으로 주택을 구매하는 방법은 일반매매라면 당연히 급매중심으로 구매를 하셔야 하고, 일반매매가 아닌 방식으로는 경매가 가장 저렴하게 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    어떤상황이 발생하면 시기는 달리질수는 있으나 이대로 가계부채가 터지지않고 버텨준다면 2025년정도에 바닥일 가능성을 높게보고 있습니다.