향기로운크낙새151
향기로운크낙새15121.12.16
변비에 좋은 음식들은 어떤것들이 있나요?

요즘 변이 재대로 나오지않아 힘든나날을 보내고있습니다...

변비에 좋은 음식들은 어떤것들이 있나요??

행복해지고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    곡류와 채소류

    거친 잡곡과 뿌리 채소 등에 들어 있는 불용성 섬유소는 수분 보유 능력이 뛰어나서 대변의 무게를 증가시키며 장 운동을 촉진하고 장 통과시간을 단축시킨다.

    · 곡류=보리, 수수, 팥, 조, 현미, 옥수수, 귀리 밤, 옥수수 등

    · 채소류 = 배추, 양배추, 무청, 도라지, 깻잎, 우엉, 각종 나물 등

    · 해조류 = 미역, 미역줄기, 김, 다시마, 파래 등

    과일류

    과일, 오트밀 등에 함유된 수용성 섬유소는 결장 박테리아에 의해 발효되어 대변 중의 미생물 무게를 증가시킨다.

    · 과일류=배, 수박, 사과, 참외, 키위, 귤, 오렌지 등

    수분

    충분하게 수분을 섭취하면 배변하기 쉬운 부드러운 변을 만드는데 도움이 된다. 하루에 1.5~2L의 수분을 섭취하도록 권장된다.

    수분 = 물, 주스, 따뜻한 차 등

  • 안녕하세요. 가즈아입니다.

    변비에는 물과 섬유질을 충분히 섭취하게 해주시는 게 중요합니다.

    식이섬유가 가장 많이 함유된 음식은 김, 미역, 다시마 등의 해조류입니다.

    그 다음으로는 잡곡, 채소, 과일류 순으로 식이섬유 함유량이 높습니다.

    또한 꾸준한 유산균 복용이 장 건강과 변비 개선에 도움이 됩니다.

    푸룬 주스는 연령대와 체중에 따라 권장해드리는 용량이 다르나, 4살 아이라면 하루에 50ml 정도 먹이시는 걸 권해드립니다.

    우유에는 섬유질이 적기 때문에 너무 많이 마시게 되면 오히려 변비를 유발할 수 있습니다.

    따라서 하루 2~3컵으로 200-300ml 정도만 마시게 해주세요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    변비에는 물과 섬유질을 충분히 섭취하게 해주시는 게 중요합니다.

    식이섬유가 가장 많이 함유된 음식은 김, 미역, 다시마 등의 해조류입니다.

    그 다음으로는 잡곡, 채소, 과일류 순으로 식이섬유 함유량이 높습니다.

    또한 꾸준한 유산균 복용이 장 건강과 변비 개선에 도움이 됩니다.