대단한비버122
대단한비버12219.12.26

2020년 부동산 전망을 어떻게보십니까?

다가오는 2020년에는 부동산 가격이 오늘지 내릴지 아니면 지금추세가 될지 전망 부탁드려요 내년에 집을 구매해야하나 고민중에있습니다 성실한 답변 부탁드립니다~~~~

  • 각설하고 '어떤 지역'이냐에 따라서 다릅니다.

    농담으로 현 정부의 요인들이 거주하는 지역이나 2주택을 가지고 있는 곳의

    집을 구입하라는 농담이 있지요.

    현재 집값의 흐름을 보면 서울, 수도권, 그 외로 나눌 수 있습니다.

    만약 서울에 집을 사신다면, 당연히 사셔야 합니다.

    일반적으로 고령화와 인구 감소는 도시권을 중심으로 인구의 밀집을 초래합니다.

    이는 강남이나 종로 같이 기존 지역을 포함하여

    마곡나루나 여의도로 부터 서쪽인 미개발 지구까지 앞으로 개발가능성이 높아짐을 보여줍니다.

    당연히 강남같은 곳은 인프라가 앞으로 더 밀집 될 가능성이 크다는 소리 입니다.

    수도권 지역은 보합을 보일 가능성이 큽니다. 3기 신도시의 도입과

    부천같은 베드 타운의 격상 가능성은 기존 신도시에 대한 수요와 공급을 하락시키기 때문입니다.

    그 외 지역은 앞으로 가격 하락의 가능성이 큽니다.

    결론적으로 서울 안으로 가시면 빛 내어 집을 사시고, 1기 신도시나 서울 인접지역이면 구입을 생각해 보시고

    그 외 지역이면 월세 추천 드립니다.

    이상 부동산 돌팔이의 답변이었습니다. 믿지 마세요......

  • 탈퇴한 사용자

    그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다그건 아무도 알 수 없습니다