부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.22

내년 부동산 시세 전망이 궁금합니다

안녕하세요 .

곧있으면 2022년인데요.

올해는 부동산이 많이 올랐는데여.

내년에도 부동산이 계속 오를까요??

내년 부동산 시세 전망이 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    내년 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 어떤 후보가 당선되느냐에 따라

    부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    기본적으로 공급 위주의 정책을 펼치는 후보가 집값 안정화에 유리하다고 판단합니다.

    후보들의 성향을 파악하시고 추이를 보시고 신중히 접근하시길 추천드립니다.

    감사합니다.