부동산경제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.01.26

2022년 부동산 전망이 어떻게 되나요?

2022년 부동산 전망이 궁금합니다. 집값이 많이 떨어지고 있는 상황인데 다들 이에 따른 의견이 분분해서 공인중개사 분들의 의견이 궁금합니다.

또 아파트 매매의 적정 시기는 언제로 보시나요?

미리 답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

    주택가격은 시장의 유동성, 정부의 주택정책, 경기 등의 요인으로 결정됩니다.

    최근에는 정부의 정책이 공급을 위해 가용한 모든 수단을 강구하고 있고 있고 금리 상승, 다주택자들에 대한 고강도 규제 등으로 인해 주택가격이 다소 하락하고 있습니다.

    부동산 전문가들은 올해는 소폭 상승할 것이라는 다수의견과 소폭 하락할 것이라는 소수의견이 있습니다만 중기적으로는 다소 하락할 것으로 보는것이 중론입니다.

    공급과 규제를 이기는 시장은 없습니다.

    시장 추이를 지속적으로 보시고 결정하시는 것을 추천드립니다.